Проведена оценка практической значимости тестов для аккредитации провизоров-выпускников

10 марта 2016

Союзом «Национальная Фармацевтическая Палата» проведена экспертиза оценочных средств для аккредитации по специальности «Фармация», опубликованных Минздравом России на своем сайте.

Представленный на сайте фонд оценочных средств по специальности "Фармация", на наш взгляд, не позволяет объективно провести проверку готовности выпускников фармацевтических факультетов и ВУЗов к фармацевтической  деятельности в должности провизора или провизора-технолога.

Многие предметные тесты нацелены на выявление глубины академических знаний, а не на подготовленность выпускника к работе на первичной фармацевтической должности.

Профессиональный стандарт Провизора  не предусматривает участие провизора в реанимационных  действиях, как и сама практика профессиональной деятельности.

Не совсем понятно требование к провизору общей практики по проведению качественного анализа субстанции, т.к. это профессиональная компетенция провизора-аналитика, требующая дополнительного профессионального образования в ординатуре.

Соответствующее письмо было направлено 15.02.2016 г. Руководителю Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения России.

Пресс-служба Союза "НФП"

Присоединяйтесь

Не являетесь членом палаты? Присоединитесь и получите доступ к эксклюзивным материалам для членов Палаты
Мероприятия
29.04.2019 конференция в г.Хабаровске "Организационно-управленческие аспекты  совершенствования системы  качества в фармацевтических организациях"
29 апреля
16.04.2019 Нижний Новгород "Роль фармацевтического работника в концепции фармацевтической помощи и ответственного самолечения»
16 апреля
Видео материалы

21.03.2019   Фармацевтов предложили наказывать за навязывание лекарств

<p>Фармацевтов предложили наказывать за навязывание лекарств</p>

29.10.2018   10.10.2018 «7 дней за 7 минут» с Еленой Неволиной

<p>10.10.2018 «7 дней за 7 минут» с Еленой Неволиной</p>

18.09.2018   Будущее отрасли: объективность «инвентаризации» и чистки «ассортимента» правовых актов

<p>Будущее отрасли: объективность «инвентаризации» и чистки «ассортимента» правовых актов</p>
Смотреть все