Профессиональный стандарт специалиста в области фармдеятельности рассмотрен в Минтруде

06 ноября 2015

В Министерстве труда РФ был презентован проект профессионального стандарта «Специалист в области управления фармацевтической деятельностью и контроля качества лекарственных средств».

«Мы достигли согласия с Минтрудом разделить этот стандарт на два и создать отдельно стандарт для провизоров-аналитиков и провизоров-организаторов. Это позволит охватить все сферы фармацевтической деятельности среди специалистов с высшим образованием», — рассказала «ФВ» исполнительный директор «Национальной фармацевтической палаты» (разработчик документа) Елена Неволина.

Также Е. Неволина сообщила, что несколькими днями ранее базовый стандарт «Специалист в области фармацевтической деятельности» одобрил Совет по здравоохранению при Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. Теперь стандарт должен быть одобрен Национальным советом, а после утвержден приказом Минтруда РФ.

«Это базовый стандарт, на основании которого будет проходить первичная аккредитация провизоров в 2016 г.», — пояснила Елена Неволина.

Следующий стандарт, который передадим в Минтруд, — «Работник в области фармацевтической деятельности», на основании которого будет проводиться аккредитация специалистов среднего звена — фармацевтов.

Профессиональные стандарты должны быть утверждены до конца 2015 года. С января 2016 года для представителей фармдеятельности вводится первичная аккредитация.

Присоединяйтесь

Не являетесь членом палаты? Присоединитесь и получите доступ к эксклюзивным материалам для членов Палаты
Мероприятия
Конференция "Организация надлежащей аптечной практики субъектами розничной торговли" 12.10.2017 г., Крым
12 октября
V всероссийская конференция, 21-22.09.2017г.
21 сентября
Видео материалы
Смотреть все