«ФАРМNEWS»: ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

26 декабря 2016

 

На завершающим этот год заседании РАФМ ведущие эксперты отрасли обозначили основные события 2016-го, которые, по их мнению, окажут влияние на дальнейшее развитие. Среди них: легализация интернет-торговли лекарствами, возможность продажи лекарств в торговых сетях, отсутствие анонсированных чиновниками пилотных проектов по лекарственному страхованию.
В дискуссии приняли участие:
Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM.
Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП.
Лилия Титова, исполнительный директор СПФО.
Нелли Игнатьева, исполнительный директор РААС.
Елена Неволина, исполнительный директор некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия» и союза «Национальная фармацевтическая палата».
Светлана Завидова, исполнительный директор АОКИ.

Е.Неволина: "Почему сегодня до сих пор не отдали безрецептурный ассортимент ЛП в торговые сети – именно по той самой причине, что осуществлять фармацевтическую деятельность, которая заключается в частности в розничной и оптовой торговле ЛП, могут осуществлять только фармацевтические работники, и принятие Приказом Минтруда Профессионального стандарта «Провизор», на соответствие которому проводилась аккредитация, внесло как раз очень важный момент, который почему-то наши практики не очень заметили. Это осуществление консультаций при отпуске ЛП".

По мнению Е.Неволиной пока сообщество не вернет ситуацию в нормальное русло, инициатива реализации ЛП в магазинах будет висеть «дамокловым мечом».

Ведущий заседания Герман Иноземцев, главный редактор газеты «Фармацевтический вестник», сопредседатель Координационного совета РАФМ.

Присоединяйтесь

Не являетесь членом палаты? Присоединитесь и получите доступ к эксклюзивным материалам для членов Палаты
Мероприятия
Конференция "Организация надлежащей аптечной практики субъектами розничной торговли" 12.10.2017 г., Крым
12 октября
V всероссийская конференция, 21-22.09.2017г.
21 сентября
Видео материалы
Смотреть все